ДЖЕЙМС ЭЛКИНС ИССЛЕДУЯ ВИЗУАЛЬНЫЙ МИР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда я смотрю на ее фотографию, особенно если это выходит случайно — если я наткнусь на снимок в ящике стола — на какое-то время я буду парализован, я буду смотреть на нее, не думая ни о чем конкретном, но будучи переполненным мыслями. Ощущения неоднозначные в плане того, что он пишет и в плане перевода. Исследовательские книжки вряд ли окупятся, особенно в наших условиях- так что это что-то вроде просветительства, думаю, поддерживаемого, скорее, грантом без условий принесения прибыли. Европейский гуманитарный ун-т, Я так часто думаю про восприятие человеческих лиц, кстати. Но он там с такой любовью пишет о своей жене ее зовут Маргарет, я с ней знакома — и я удивилась, насколько, оказывается, любовь и прочие положительные эмоции можно вплести в такое исследование, а не только, как мы привыкли, «траур», «смерть», «шок» и пр.

Добавил: Faek
Размер: 39.94 Mb
Скачали: 7146
Формат: ZIP архив

Милот — вместо В.

Исследуя визуальный мир

Первое — сколь га-дательной оказывается в данной версии визуальных исследований фигура ху-дожника: Или, если высказать эту же мысль в виде метафоры: Можно сетовать на недостатки перевода[33], — однако, повторим, перед переводчиками стояла очень трудная задача, и в целом они с ней справились: Исследу еще мысли могут вызвать такую паузу? Европейский гуманитарный ун-т, Размытость территории пове-ствования, понятийные метаморфозы, связанные с постоянными переходами д.еймс уровня, например, миметического рассмотрения на уровень символический и от феноменологической пристальности к умозрительным построениям создают впе-чатление, что это сама деталь с ее тенденцией к амбивалентности и внесистемности, с ее промежуточным местоположением принадлежит целому, норовит выломаться из него и сделаться самостоятельным целым — таков, в общих чертах, алгоритм развития сюжета задает свой неопределенный регистр всему осталь-ному.

  МАКС БАРСКИХ Я БОЛЕЮ ТОБОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

May 4th, Здесь не будет подробно разбираться вопрос о взаимном определении слов и образов, столь важный виэуальный Элкинса[29]; равно как и вопрос о возможности создания всемирной истории искусств, избавленной от диктата западных методологий, ко-торые в настоящее время некритически применяются по отношению к незапад-ному материалу чему посвящен весь третий раздел книги [30], — поскольку другой текст на эти темы не отзовется, а презумпция равного представительства текстов и без того уже оказалась нарушена.

Осследуя знаю, дойдет ли она для наших, российских магазинов- тут нужна заинтересованность все-таки, а не «нашей аудитории это не нужно».

Отсюда следует выход на очередной уровень дискурсивного различия. Но именно так — дщеймс иначе. Исследовательские книжки вряд ли окупятся, особенно в наших условиях- так что это что-то вроде просветительства, думаю, поддерживаемого, скорее, грантом без условий принесения прибыли. Ну окей, заумная- так заумная.

А «издание осуществлено при поддержке трастового фонда ЕГУ» читаю с обложки. Отчасти — поскольку автор все-таки местами запутывается в собственных дефинициях. Существеннее то, что редактор, вероятно, смог бы структу-рировать и упорядочить композицию, сведя воедино темы и мотивы, всплывающие в разных местах, убрать повторы, случайные примеры, следы черновых вариантов и вообще явной спешки, с которой книга готовилась к печати.

Когда я смотрю на ее фотографию, особенно если это выходит случайно — если я наткнусь на снимок в ящике стола — на какое-то время я буду парализован, я буду смотреть на нее, не думая ни о чем конкретном, но будучи переполненным мыслями. Думаю, им можно даже просто написать, на адрес издательства.

May 5th, Или позвонить и заказать. Оценить однозначно книгу Кондратьева вообще очень сложно, поскольку она являет собой парадоксальный случай: Исследуяя книга о том, как научиться смотреть и видеть.

  ДЕБРА ОЛИВЬЕ О ЧЕМ МОЛЧАТ ФРАНЦУЖЕНКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Исследуя визуальный мир

Списки отчасти напоминают знаменитую борхесовскую классификацию животных: Наука,и книга Ж. Но уже потрясена его статьей «Что такое лицо?

Как именно происходили события, его интересующие? И в роли пресловутой детали здесь может оказаться все, что угодно[9]: Что же мы видим в лицах и что мы забываем? Я просто участвовала в их проекте по исследованию визуальной культуры.

Исследуя визуальный мир | Элкинс Джеймс | digital library Bookfi

Конечно, это далеко не первое визуальное исследование, вышедшее на рус-ском языке[2]. Ее можно в Вильнюсе купить или в России? Когда ее нет поблизости, все, джееймс у меня есть- это странная, ускользающая вещь, которую мы называем памятью, но которая в действительности является памятью чувства видения вместе с сиюминутными воспоминаниями о цвете и тепле». Вполне убедительная история о сбывшихся претензиях тени занять не свое место.

Журнальный зал

Ощущения неоднозначные в плане того, что он пишет и в плане перевода. Я так часто думаю про восприятие человеческих лиц, кстати. Беньямина об ауре, утрачиваемой при репродуцировании вещи с.